UA

Система "Выборы" находится в полной безопасности - глава ЦИК

25.05.2014, 12:49
Система
Михаил Охендовский

Система "Выборы", отражающая предварительные результаты голосования на выборах президента Украины, работает нормально. Об этом заявил на брифинге глава Центризбиркома Михаил Охендовский.

По словам Охендовского, система "Выборы" используется ЦИКом, в первую очередь, для ознакомления общественности с предварительными, неофициальными результатами выборов в ночь после дня голосования. Официальные результаты выборов ЦИК устанавливает на основании протоколов избирательных комиссий.

Охендовский подтвердил, что 22 мая в системе "Выборы" действительно происходили сбои технического характера, которые были оперативно выявлены сотрудниками ЦИК и СБУ. Функциональность системы была оперативно восстановлена. "Сейчас система абсолютно работоспособна. В ней работают все без исключения окружные избиркомы, которые организовывают голосование. У нас нет оснований сомневаться в том, что система будет выполнять все свои функции, как во время голосования, так и во время установления результатов выборов", - отметил он.

Охендовский подчеркнул, что выборы проходят в условиях необъявленной войны в отдельных регионах, а наряду с военными действиями идет информационная война. "В любом государстве наиболее интересными для хакеров являются информационные ресурсы центрального избирательного органа. Украина - не исключение. Попытки взломать систему, уничтожить информацию, которая в ней хранится, имели место, но оказались неудачными", - сказал он.

Охендовский не исключил, что система "Выборы" может работать со сбоями, но это будет вызвано исключительно повышенной нагрузкой на серверы ЦИК.

Напомним, сегодня в Украине проходят выборы президента страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости