UA

Ситуация с медвузом: Супрун заявила об угрозах в адрес Кабмина

28.02.2018, 12:11
Ситуация с медвузом: Супрун заявила об угрозах в адрес Кабмина - Фото
Уляна Супрун (фото - facebook.com/ulanasuprun)

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун утверждает, что из-за конфликтной ситуации между Минздравом и администрацией медуниверситета им. Богомольца во главе с отстраненным ректором Екатериной Амосовой ей и другим членам Кабмина угрожают неизвестные. Об этом она сообщила у себя в Facebook, опубликовав sms "злоумышленников".

"Перед началом (заседания) правительства премьеру и министрам пришло сообщение с угрозами... Вчера пытались сломать мою частную страницу на Facebook. Тактика кибертерроризма и запугивания - одни из любимых способов не только РФ, но и ее союзников в Украине", - написала Супрун.

Министр призвала правоохранителей "принять соответствующие меры".

То самое сообщение sms:

Ситуация с медвузом: Супрун заявила об угрозах в адрес Кабмина

Скрин: facebook.com/ulanasuprun

20 февраля Минздрав отстранил ректора медуниверситета Екатерину Амосову и директора Центра тестирования при ведомстве Ирину Булах якобы за то, что студенты не смогли вовремя сдать экзамен по стоматологии "Крок". Амосова обвинила в ситуации Минздрав и отметила, что некие чиновники якобы хотят поставить под сомнение эффективность ее управления.

26 февраля в вузе объявили забастовку из-за якобы "беспрецедентного брутального и незаконного вмешательства руководства Минздрава в независимость и самоуправление НМУ". В заявлении руководства НМУ говорится, что Минздрав якобы заблокировал выплаты стипендий студентами и зарплаты преподавателям. В министерстве это отрицают и заявляют, что университет сам проводит все выплаты с казначейских счетов.

И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун заявила, что администрация НМУ сорвала учебный процесс, организовав "по директиве" забастовку.

27 февраля комитет Рады по вопросам здравоохранения обратился к премьер с просьбой отменить указ Минздрава об отстранении Амосовой и прекратить забастовку. 28 февраля Амосова через сайт НМУ призвала прекратить забастовку в ее поддержку.


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости