Ситуация в АТО: карта боев на 8 августа

08.08.2015, 12:43
Ситуация в АТО: карта боев на 8 августа - Фото
Фото: EPA

Основные атаки боевиков по силам АТО продолжаются вблизи Донецка и на Артемовском направлении - Информационно-аналитический центр СНБО

Пресс-центр АТО сообщает, что вчера, с 18 часов и до полуночи наиболее активные провокации незаконных вооруженных формирований фиксировались вблизи Донецка. Здесь под огонь 120-миллиметровых минометов наемников дважды попали наши позиции в Красногоровке.

Очень напряженная обстановка также была в районе Авдеевки. Там около 18 часов опорные пункты сил АТО обстреляли из 120-миллиметровых минометов, а около 23 часов - из танков и 122-миллиметровой артиллерии. Неподалеку от Марьинки, после 20 часов, незаконные вооруженные формирования активно вели огонь по украинским опорным пунктам из стрелкового вооружения, гранатометов и БМП.

На Артемовском направлении боевики активизировались в районе Троицкого. Недалеко от этого поселка боевики около 22:00 и 23:00 били по нашим позициям из 120-миллиметровых минометов, а также из артиллерии калибра 122 мм.

На Луганщине и в районе Мариуполя вчера вечером фиксировались лишь единичные вооруженные провокации с применением стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что на протяжении вчерашних суток боевики 101 раз нарушили режим прекращения огня. Также сообщалось о сегодняшних минометных атаках боевиков на город Счастье. 

Как сообщает Информационно-аналитический центр СНБО, ситуация на востоке Украины по состоянию на 00:00 8 августа такова:

08-08_small.jpg

(нажмите для увеличения)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих