Ситуация в АТО остается неизменно сложной: 5 погибших, 6 раненых

06.08.2015, 13:15
Ситуация в АТО остается неизменно сложной: 5 погибших, 6 раненых - Фото
97e6343f3e1584e396e7d7ff642e4581.jpg

Боевые действия на ключевых участках обороны - Горловка, Донецкий аэропорт, Марьинка - продолжаются практически беспрерывно

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО пятеро украинских военнослужащих погибли, шесть получили ранения. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Вчера на фронте зафиксировано некоторое уменьшение количества обстрелов со стороны противника. Но ситуация остается очень сложной, и боевые действия на ключевых участках обороны - Горловка, Донецкий аэропорт, Марьинка - продолжаются практически беспрерывно", - отметил он.

На луганском направлении вчера целый день продолжались перестрелки между боевиками и украинскими военными в Счастье. Еще одну вооруженную провокацию боевиков зафиксировано в Станице Луганской. На этом участке фронта противник контролирует правый высокий берег Северского Донца, пытаясь воспользоваться своим преимуществом, обстреливает украинские позиции. "Несколько беспокойнее вчера было на западе области. Около 2:00 ночи враг полчаса обстреливал украинские укрепления возле Золотого. Огонь велся из оккупированного Первомайска. Вблизи Троицкого, ближе к вечерним сумеркам, прошла перестрелка с применением ПТУР и бронетехники. Уже поздно вечером эти же позиции сил АТО боевики обстреляли из 122-мм орудий", - сообщил Мотузяник.

На донецком направлении в районе Свилодарска вчера было достаточно спокойно - зафиксировано лишь несколько эпизодов стрельбы из пулеметов и гранатометов по украинским позициям в Луганском и Лозовом. Силы АТО ответили боевикам тем же. Возле Санжаровки, которая находится ближе к Дебальцево, украинских военных около часа обстреливали из миномета.

"К северу и западу от Горловки обстановка остается неизменно сложной. Самая тяжелая обстановка - в населенных пунктах, расположенных вдоль железной дороги Артемовск - Горловка (речь идет о Курдюмовке, Первом Мае и особенно Майорске, который вплотную прилегает к Горловке). Южнее, в Верхнеторецком, рано утром и поздно вечером также состоялись две вооруженные провокации оккупантов", - добавил Мотузяник.

В западных пригородах Донецкая без изменений - боевые действия продолжаются круглосуточно. Больше всего досталось Авдеевке, жилые кварталы которой трижды были обстреляны из 122-мм орудий врага, расположенных в пос. Спартак.

Второй горячей точкой на этом участке фронта остается Марьинка, где через украинскую оборону регулярно пытаются просочиться враждебные ДРГ, которые движутся с юго-восточного направления. Также на этих рубежах по позициям сил АТО активно работают вражеские снайперы, которые прячутся на терриконах.

На мариупольском направлении вчера было зафиксирован лишь один вооруженный инцидент: вечером боевики обстреляли из минометов опорный пункт возле Гранитного. Противник вел огонь с противоположного берега Кальмиуса.

Вчера над территорией проведения АТО было зафиксовано13 полетов вражеских беспилотников. Еще три БПЛА были зафиксированы на других важных участках - над административной границей с оккупированным Крымом и над российско-украинской границей на севере Украины.

Смотрите также: Карта боев в Донбассе: ситуация на 6 августа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих