UA

Скончался почетный президент ММК им.Ильича Владимир Бойко

10.06.2015, 22:38
Скончался почетный президент ММК им.Ильича Владимир Бойко - Фото
Владимир Бойко

Сегодня на 77 году жизни в Мариуполе скончался почетный президент ММК им.Ильича и многолетний генеральный директор меткомбината, бывший депутат Верховной Рады Владимир Бойко. Об этом сообщает местное издание Ильичевец.

"Сегодня на 77 году жизни в Мариуполе умер Владимир Семенович Бойко - Герой Украины, почетный президент ММК им Ильича, многолетний генеральный директор меткомбината, депутат Верховной Рады двух созывов, почетный гражданин Мариуполя", - говорится в сообщении.

Мариупольцы смогут проститься с Владимиром Бойко в пятницу, 12 июня, с 9:00 до 14:00 в ДК Карла Маркса.

Владимир Бойко являлся генеральным директором ММК им.Ильича в 1990 - 1997 годах.

С 1997-го, после акционирования предприятия, - он глава правления, генеральный директор ОАО Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича.

В 1993-1994 гг. - внештатный советник президента Украины Леонида Кравчука. С 1994 по 2002 гг. - депутат Донецкого облсовета двух созывов. Член Совета экспортеров при Кабмине Украины (1999-2003), член Координационного совета по вопросам внутренней политики (1998-1999).

В 2002-2006 гг. - народный депутат Украины IV созыва от блока За Единую Украину! (№4 в избирательном списке), ориентированного на президента Леонида Кучму. Член комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства. В разное время входил во фракции Единая Украина и Европейский выбор, с ноября 2003 по сентябрь 2005 гг. - во фракцию Партии регионов, а затем увидел своими союзниками депутатов от Социалистической партии Украины, одним из главных спонсоров которой впоследствии и стал.

В 2006 - 2007 гг. - народный депутат Украины V созыва от Соцпартии (№8 в списке). Член Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

На досрочных выборах-2007 Бойко снова оказался в первых рядах кандидатов от СПУ, однако рейтингу партии, упавшему после вступления в коалицию с Партией регионов и КПУ, спонсорские вливания не помогли.

2012-2014 гг. народный депутат Украины VII созыва, от Партии регионов (№7 в списке).

16 января 2014 года голосовал за "диктаторские законы" - пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова. 

Досье на Владимира Бойко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости