Скороход исключили из фракции Слуга народа
Анна Скороход (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В президентской фракции Слуга народа решили исключить нардепа Анну Скороход из своего состава. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщила зампредседателя фракции Евгения Кравчук.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По ее словам, такое решение было принято сегодня на утреннем заседании фракции. Причина исключения - систематическое голосование в комитетах и сессионном зале вопреки принятой позиции фракции

Скороход прошла в Раду по мажоритарному округу №93 (Киевская область), поэтому после исключения из рядов СН ей не грозит потеря мандата: она будет просто внефракционным депутатом.

Справка. Вчера с трибуны Рады Скороход заявила, что ее мужа задержали якобы по поручению одного из замов главы Офиса президента. Она считает, что причиной задержания стал ее отказ голосовать за законопроект о рынке земли. Позже глава фракции Давид Арахамия заверил, что СН не имеет никакого отношения к задержанию и заявил, что Скороход могут исключить из СН, так как она не выполняет решений фракции. Также он обвинил ее и ее мужа в лоббировании интересов олигархических групп с помощью денег и запугиваний.

Читайте также: Адвокат прокомментировал задержание мужа Скороход из Слуги народа