"Славутич-Капитал" считает, что глава Фонда госимущества страдает раздвоением личности

27.10.2005, 15:16

27.10.2005 15:16

"Славутич-Капитал" считает, что глава Фонда госимущества страдает раздвоением личности

Глава Наблюдательного совета ООО "Депозитарно-фондовая компания "Славутич-Капитал" Геннадий Корбан считает, что глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк страдает раздвоением личности. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Г.Корбан заявил: "У меня такое впечатление, что она действительно нездорова. Явно страдает раздвоением личности", - отметил он. По его словам, ФГИУ игнорирует решение исполнительной службы Министерства юстиции Украины об исполнении решения суда, касающегося передачи 50%+1 акция ОАО "Никопольский завод ферросплавов" (НЗФ) государству.

При этом Г.Корбан отметил, что В.Семенюк отрицает факт наличия акций НЗФ у ФГИУ. Он напомнил, что 30 августа 2005 года прошло собрание акционеров НЗФ, на котором был избран новый председатель правления предприятия, а также Наблюдательный совет НЗФ. В то же время государство в лице ФГИУ, как держателя 50%+1 акция, не принимало участие в этом собрании. В связи с этим акционеры НЗФ обратились в Днепропетровский хозяйственный суд относительно подтверждения легитимности собрания акционеров.

Г.Корбан также заявил, что бизнесмен Виктор Пинчук до сегодняшнего дня "незаконно" руководит предприятием.

ОАО "Никопольский завод ферросплавов" занимает монопольное положение в Украине по производству ферромарганца и силикомарганца. Доля его продукции на мировом рынке ферросплавов составляет 11,5%.

Напомним, что в мае 2003 года ФГИУ продал ПФК "Приднепровье", контролируемой корпорацией "Интерпайп" (В.Пинчук), 25% акций НЗФ за 205 млн.грн. и в августе 2003 года - еще 25%+1 акция за 205,5 млн.грн.

26 мая 2005 года Хозяйственный суд Киева отказал Генпрокуратуре в удовлетворении иска о признании незаконной продажи 50%+1 акция НЗФ "Приднепровью". Апелляционный хозяйственный суд Киева 11 июля наложил арест на 50%+1 акция НЗФ по ходатайству Генеральной прокуратуры, а 25 июля - удовлетворил апелляцию Генпрокуратуры и Кабмина и признал незаконной приватизацию 50%+1 акция НЗФ, после чего консорциум "Приднепровье" обращался в Высший хозяйственный суд и Верховный Суд Украины. Верховный Суд Украины отказал промышленно-финансовому консорциуму "Приднепровье" в удовлетворении кассационной жалобы относительно приватизации ОАО "Никопольский завод ферросплавов".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...