UA

Следком РФ переживает: радикалы портят отношения России и Украины

22.09.2016, 10:46
Следком РФ переживает: радикалы портят отношения России и Украины - Фото
Владимир Маркин (скриншот из видеозаписи)

Следственный комитет РФ открыл уголовные производства о "нападении на российское посольство в Киеве" в ночь на 17 сентября. Об этом со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Владимира Маркина сообщает российский отдел Би-би-си.

Чиновник государства-агрессора полагает, что "эти преступления были совершены радикалами с целью осложнения международных отношений между Россией и Украиной".

В ночь с 16 на 17 сентября группа неизвестных бросила на территорию посольства РФ в Киеве дымовую шашку и выпустила салют в сторону здания. Россияне направили ноту протеста в МИД Украины, где осудили инцидент и назвали его "незначительным эпизодом".

Также 18 сентября возле посольства произошла стычка между правоохранителями и участниками акции протеста против нелегитимных выборов в Госдуму РФ. Один из протестующих бросил яйцо в пришедшего на участок избирателя, что в итоге переросло в потасовку.

Известный антиукраинской активностью Следком РФ открыл уголовные производства по статьям "нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой" и "воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору и надругательство над Государственным флагом Российской Федерации".

Читайте также: Очередной перл Кремля: Яценюк воевал в Чечне, где пытал россиян

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости