UA

Следком РФ сфабриковал новое дело против украинских военных

19.01.2017, 18:50
Следком РФ сфабриковал новое дело против украинских военных - Фото
Фото: EPA

Следственный комитет РФ заочно обвинил двух военнослужащих Вооруженных Сил Украины в якобы участи в военных действиях против мирного населения Донбасса. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте СК РФ.

Заочные обвинения предъявлены командиру 1 артиллерийского дивизиона 44 отдельной артиллерийской бригады ВСУ подполковнику Виктору Юшко и командиру 46 отдельного батальона специального назначения 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ подполковнику Вячеславу Власенко.

По данным СК РФ, Юшко и Власенко якобы причастны к "обстрелам мирного населения Донбасса в мае 2015 и в июне 2016 года".

"Военнослужащим Юшко и Власенко следствием заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - говорится в заявлении.

Это не первый случай, когда СК РФ придумывает "обвинение" против командиров ВСУ. В декабре прошлого года Следком РФ сфабриковал уголовное производство против двух украинских военных якобы в связи с "обстрелами российской территории в 2014 году".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости