Следователь ГБР заявил о давлении по делу Порошенко со стороны "харьковских"

08.07.2020, 18:32
Следователь ГБР заявил о давлении по делу Порошенко со стороны
Олег Корецкий (фото - пресс-служба ГБР)

Руководитель следственной группы ГБР Корецкий говорит, что готов дать прессе больше информации о давлении по делу Порошенко

На следствие по делу против пятого президента Петра Порошенко о продаже Кузни на Рыбальском якобы оказывалось давление со стороны неких "харьковских". Об этом в видео, опубликованном адвокатом политика Ильей Новиковым, заявил начальник следственной группы Госбюро расследований Олег Корецкий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Когда ты сначала расследуешь все нормально, по закону, а потом приходят какие-то непонятные люди "харьковские", начинают давать непонятные указания. Ты им говоришь: "Нет состава преступления, ребята. Нет! Давайте будем принимать законные решения". А они говорят, что "ты уходи", ибо для тебя нет места, потому что ты им не подходишь", - сказал правоохранитель.

Корецкий не уточнил, кого имел виду, говоря о "харьковских". Однако известно, что генпрокурор Ирина Венедиктова, которая ранее возглавляла ГБР, и министр внутренних дел Арсен Аваков работали в этом городе.

Читайте также: Зеленский не считает политическим преследованием 20 дел против Порошенко

Корецкий также сказал, что готов дать больше информации для СМИ.

Журналист LIGA.net направил запросы в Офис генпрокурора, Госбюро расследований и МВД с просьбой прокомментировать заявление Корецкого.

  • Сегодня суд отклонил ходатайство об избрании меры пресечения для Порошенко по делу о назначении Сергея Семочко в Службу внешней разведки. Пятый президент назвал решение суда "маленькой победой".
  • Также сегодня сообщалось, что другое дело против Порошенко, о продаже Кузни на Рыбальском, закрыто.
  • По словам Венедиктовой, против Порошенко расследуется около 20 дел.

Читайте также: "Приговор Порошенко еще впереди". Три часа пресс-конференции Зеленского - за минуту

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети