Следующая неделя может стать решающей для Донбасса - СНБО

11.10.2014, 15:24
Следующая неделя может стать решающей для Донбасса - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

По словам спикера инфоцентра Совета нацбезопасности Андрея Лысенко, прогресс в урегулировании конфликта зависит от выполнения РФ своих обязательств

Главным приоритетом для украинской власти остается воплощение Минских договоренностей, которые позволят обеспечить мир в Донбассе. На данный момент проводятся интенсивные консультации в рамках трехсторонней наблюдательной миссии с целью обеспечения прекращения огня, освобождения заложников и установления действенного контроля над государственной границей. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, диалог происходит исключительно по тем вопросам, которые указаны в Минском протоколе и меморандуме. Украинская сторона готова к выполнению договоренности по отводу тяжелых вооружений на определенную дистанцию от линии разграничения, как только террористы прекратят обстрелы наших позиций и жилых кварталов.

При этом, отметил он, возможность передачи террористам населенных пунктов на освобожденных территориях вообще не рассматривается.

"В целом прогресс в переговорах есть, на следующей неделе мы надеемся на серьезные результаты, которые зависят от выполнения своих обязательств российской стороной", - добавил Лысенко.

Напомним, ранее в СНБО заявляли, что террористы продолжают нарушать режим прекращения огня и вновь попытались атаковать позиции сил АТО в Донецком аэропорту.






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами