UA

СМИ: австрийская компания братьев Клюевых обанкротилась

11.02.2016, 00:01
СМИ: австрийская компания братьев Клюевых обанкротилась - Фото
Сергей Клюев

Австрийская компания Activ Solar, которую связывают с братьями Клюевыми, обанкротилась. Об этом пишет австрийское издание DiePresse, сообщает Немецкая волна.

Компания, которая вкладывала в проекты солнечной электрогенерации в Украине, накопила более 500 млн евро долгов. Как следствие - суд Вены приказал компании начать процесс реструктуризации. В компании 34 кредиторам уже предложили выплатить 20% от задолженности в течение двух лет.

Как пишет издание со ссылкой на портал FirmenCompass, сейчас неплатежеспособная компания Activ Solar на 100% принадлежит венскому адвокату Стефану Бенешу. Главой компании указан Кавэ Эртефай - зять Сергея Клюева. С экс-регионалами Клюевыми Activ Solar связывают уже давно. Впрочем, сами они это категорически отвергают и неоднократно заявляли, что продали ее. 

По данным FirmenCompass, банкротство Activ Solar с 503,4 миллиона евро долгов является пока самым большим в Австрии с начала 2016 года. При этом долги компании превышают активы на 18,6 миллиона евро.

Напомним, 28 января Суд Европейского союза исключил имя брата бывшего главы Администрации президента, депутата Верховной Рады Сергея Клюева из санкционного списка ЕС, сформированного в марте 2014 года. Суд ЕС считает недопустимым вводить санкции Евросоюза лишь на основании предварительного расследования против Клюева. Решение по брату Сергея Клюева - Андрею Клюеву - пока не принято.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости