UA

СМИ выяснили, за что Порошенко наградил Атрошенко и Кулика

29.06.2017, 18:44
СМИ выяснили, за что Порошенко наградил Атрошенко и Кулика - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Генпрокуратура и Черниговская ОГА объяснили, за какие заслуги сделали представление в Администрацию президента о награждении заместителя начальника департамента ГПУ Константина Кулика и мэра Чернигова Владислава Атрошенко. Об этом сообщает Украинская правда.

По словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, Генпрокуратура сделала представление в АП о награждении Кулика "из-за его вклада в конфискацию 1,5 млрд экс-президента Виктора Януковича", сообщило издание.

Кроме Кулика ГПУ также подавало аналогичные представления на заместителей генпрокурора Евгения Енина и Анжелу Стрижевскую. В результате Енин получил награду, Стрижевская - нет.

"В частности, Константин Кулик - в связи с осуществлением процессуального руководства в производстве по факту расследования отдельных эпизодов деятельности преступной организации Януковича, в результате чего получены обвинительные приговоры суда ряду участников этой организации, а также применена процедура спецконфискации части активов организации на сумму $1,3 млрд", - сообщила Сарган.

В пресс-службе Черниговской ОГА изданию сообщили, что письмо в АП с представлением по мэру Чернигова Владиславу Атрошенко было направлено за подписью заместителя мэра по гуманитарным вопросам.

"Письмо поступило с формулировкой "за значительный личный вклад в развитие общины Чернигова и по случаю празднования годовщины Ассоциации городов", - отметили в ведомстве.

На вопрос УП о причинах награждения в пресс-службе сказали, что не могут назвать конкретный вклад, который стал основанием для представления, ведь такая информация отсутствует в документах.

"Я хочу напомнить, что он является городским головой, поэтому, я думаю, здесь невозможно конкретизировать. Он постоянно здесь", - сказал пресс-секретарь Андрей Потенко.

В пресс-службе главы Ассоциации городов Виталия Кличко, который письменно поддержал представление о награждении Атрошенко, изданию сказали: "По случаю 25-летия АГУ региональные отделения предложили лиц для награждения (мэров городов, входящих в ассоциацию) за вклад в развитие местного самоуправления. Кличко подписью поддержал (по процедуре) общий список, который был передан в Администрацию президента".

Напомним, вчера, 28 июня, в честь Дня Конституции президент Петр Порошенко наградил орденом За заслуги III степени фигуранта расследования Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры Константина Кулика - ныне замглавы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости