UA

Снайперы ЛНР расстреляли целую отару овец - Москаль

29.03.2015, 13:00
Снайперы ЛНР расстреляли целую отару овец - Москаль - Фото
Геннадий Москаль

На Луганщине боевики ЛНР в Станично-Луганском районе расстреляли отару овец. Об этом говорится в сообщении пресс-службы руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"В с. Болотенное, которое расположено в Станично-Луганском районе на берегу Северского Донца, снайперы так называемой ЛНР постепенно расстреляли целую отару овец", - сказано в тексте сообщения.

По данным Луганской областной военно-гражданской администрации, отара принадлежала местному фермеру. Снайперы боевиков обосновались на противоположном берегу Северского Донца, и за последние несколько месяцев расстреляли около сотни животных, при этом целились преимущественно в их шею.

"Большую часть "добычи" (около 80 туш) боевики, переправившись через реку, забрали себе на еду. Последний раз животных расстреливали в прошлый четверг, 26 марта", - сообщили в администрации.

Как сообщалось ранее, руководитель области привез для местных жителей в Болотенное и Сизое гуманитарную помощь - продукты питания, средства гигиены, вещи первой необходимости.

Отметим, Болотенное и Сизое - две тупиковые деревни, в которых проживает всего около 150 человек (в основном люди преклонного возраста), и которые остались без внимания волонтеров или международных благотворительных организаций, поскольку расположены на отдалении от основных путей сообщения. Сюда не ездит автобус из райцентра, все торговые точки закрыты. Дважды в неделю необходимые продукты привозит на легковом авто частный предприниматель.

Как рассказали местные жители, в последний раз областное руководство приезжало к ним еще во времена Брежнева, сообщила пресс-служба ОГА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости