СНБО: РФ через пропаганду пытается принудить Украину к переговорам. В этот раз через Запад
Кремль (Фото: EPA)

Российская пропаганда активно продвигает тему переговоров РФ и Украины на условиях Кремля через западные медиа. Об этом сообщили в Центре противодействия дезинформации при Совете нацбезопасности и обороны.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Аналитики заявляют, что на этой неделе пропаганда Кремля через иностранные СМИ и спикеров пыталась продвигать тезис о необходимости переговоров на условиях РФ.

Отмечается, что в издании The American Conservative отставной полковник арми США Дуглас Макгрегор заявил, что "единственным решением украинского конфликта являются мирные переговоры и признание законных интересов безопасности РФ в регионе".

Российские пропагандистские Telegram-каналы со ссылкой на издание Politico утверждали, что американские чиновники хотят закончить войну дипломатическим путем, так как поддержка войны не может быть бесконечной. 

Также ресурсы россиян распространяли опрос в болгарском издании "Факты" о том, насколько перспективной является идея проведения переговоров и комментарии к нему от болгар, которые считают, что украинцы должны перестать сопротивляться геноциду РФ. 

Читайте также: Зеленский может представить мирный план в феврале. Путин хочет нового наступления — WSJ