UA

Сносить палатки никто не будет - Луценко

18.10.2017, 00:55
Сносить палатки никто не будет - Луценко - Фото
Юрий Луценко

Власть обеспечивает конституционное право граждан на мирные акции протеста, а усиленные меры безопасности под Радой 17 октября связанны с подготовкой возможных провокаций. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook

"У спецслужб была информация и есть установленные факты хранения и закупки оружия членами незаконных формирований, находящихся среди митингующих. Именно этим объясняются усиленные меры безопасности МВД. Их задача - безопасность участников митинга, Киева и страны. Никакого сноса палаток не будет", - заявил он.

Луценко подчеркнул, что "право на мирные акции протеста - одно из главных достижений Майдана". Однако он добавил, что в свое время он докажет то, что "часть организаторов акции протеста сделали ставку только на провокации".

Он сообщил, что для безопасности самих митингующих вход на место проведения акции протеста будет осуществляться через рамки металлоискателей.

"Любые изменения в стране возможны только через политический диалог. Насилие убьет страну. Случаи физических побоев граждан, защищенных законом силовиков и депутатов будут жестко преследоваться", - резюмировал он.

Вчера, 17 октября, в центре Киева возле здания Верховной Рады началась акция протеста представителей различных общественных организаций и политических сил. Акция была анонсирована давно и, по предварительным оценкам, на улицы, вышли несколько тысяч человек.

Ранее в Нацполиции и СБУ заявили, что правоохранители выявили в Киеве тайник с оружием и боеприпасами, которые якобы могли быть использованы во время сегодняшних событий возле Верховной Рады.

Днем во время потасовок между участниками акции и полицией пострадали три человека. Открыто уголовное производство. 

Читайте также: Тема дня. Чего хотят политики под Радой

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости