Собирала деньги для родственников-оккупантов: суд дал 11 лет заключения жительнице Одессы
Фото: CБУ

Служба безопасности Украины сообщила, что жительница Одессы получила 11 лет заключения за сбор денег для оккупантов. Расследование вели сотрудники СБУ при процессуальном руководстве областной прокуратуры, говорится в заявлении ведомства.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Отмечается, что обвиняемая наладила канал финансирования боевиков террористической организации ДНР.

Она была задержана в прошлом году контрразведчиками СБУ во время специальных мер в Одесской области.

Служба отмечает, что двое родственников злоумышленницы в 2016 году вступили в террористическую группировку "Спарта" ДНР. Они воевали против сил АТО/ООС на востоке Украины.

Фото: CБУ
Фото: CБУ

После начала широкомасштабного вторжения эти боевики вошли в состав Южного военного округа Вооруженных сил оккупантов, участвовали в захвате Мариуполя и части Херсонской области.

Предательница добровольно организовала сбор средств для родственников-оккупантов, узнав про их низкий уровень материально-технического обеспечения, пишет СБУ.

Фото: CБУ
Фото: CБУ

Она использовала группы в мессенджерах и запрещенных российских соцсетях, где размещала сообщения с призывами о денежной помощи захватчикам.

Фото: CБУ

Также она прикрепляла фото с реквизитами банковской карты РФ, принадлежавшей сожительнице родственника-оккупанта.

Суд признал женщину виновной по части 1 статьи 111-2 Уголовного кодекса (пособничество государству-агрессору) и назначил ей 11 лет и четыре месяца заключения с конфискацией имущества

Фото: CБУ
Фото: CБУ
Фото: CБУ
Фото: CБУ
Фото: CБУ
Фото: CБУ
Фото: CБУ
Фото: CБУ
  • 25 мая 2023 года Служба безопасности вручила подозрение сотруднику Киево-Печерской лавры, отрицавшему существование Украины.
  • 29 мая контрразведка СБУ задержала бывшего депутата-коммуниста Запорожского горсовета. Он обвиняется в работе на ФСБ России и "наведении" российских ракет на Украину. У него дома обнаружили большое количество запрещенной коммунистической символики.

Читайте также: Малюк дал советы жителям временно оккупированных территорий, как не стать коллаборантом