Соболев: "Артековское дело" было развернуто Партией регионов под выборы

17.05.2010, 16:35

Дело о растлении несовершеннолетних в Крыму, в котором фигурировали народные депутаты от БЮТ, было срежессировано Партией регионов под выборы. Об этом сегодня в

Дело о растлении несовершеннолетних в Крыму, в котором фигурировали народные депутаты от БЮТ, было срежессировано Партией регионов под выборы. Об этом сегодня в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net заявил оппозиционный премьер-министр Сергей Соболев.

"На мой взгляд, дело "Артека" - это дело, развернутое Партией регионов и теми, кто был их суфлерами, в том числе Омельченко (Григорием, - ред.), Колесниченко, Монтян (я буду умышленно называть фамилии). С одной целью: это была предвыборная технология Партии регионов по дискредитации БЮТ и лично Тимошенко. Все сроки для расследования, обещанные Генеральной прокуратурой, которая забрала это дело у милиции, уже закончились. И что мы имеем? Ни одного доказательства", - в частности, подчеркнул он.

"Генеральная прокуратура и авторы этой идеи в Партии регионов работают вместе", - подытожил С.Соболев.

Напомним, прошлой осенью представитель ПР Вадим Колесниченко заявил, что в МДЦ "Артек" насиловали детей. Депутат от БЮТ Григорий Омельченко в свою очередь отметил, что в деле фигурируют фамилии трех нардепов. В этом контексте в СМИ упоминались фамилии депутатов от БЮТ Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана. Сам В.Уколов свою причастность к инциденту отрицал и называл все обвинения провокацией. Тогдашний Президент Виктор Ющенко поручал Генпрокуратуре в течение 10 дней разобраться с делом о растлении несовершеннолетних в Крыму и доложить о результатах ему лично, однако точка в депутатском скандале так и не была поставлена.

Сергей Соболев: биография и подборка новостей>>>
Скандал с растлением детей в Крыму: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...