События в Одессе - результат партийных квот в милиции - Луценко

04.05.2014, 13:43
События в Одессе - результат партийных квот в милиции - Луценко - Фото
Юрий Луценко

"Десятки смертей людей - на совести одесского милицейского начальства", - подчеркнул советник и.о. президента

К трагедии в Одессе привело назначения руководства милиции в регионах по партийной принадлежности. Об этом сообщил советник и.о. президента Юрий Луценко в аккаунте в Facebook.

"События в Одессе - это прежде всего результат партийных квот. Я сразу говорил, что назначать экс-гаишника Закарпатья Луцюка начальником Одесского УМВД - абсолютная глупость. С этим все (в том числе и Аваков) соглашались. Но депутат Батькивщины Дубовый решил, что Одесса - его квота за верность. В результате милиция преступно бездействовала, созерцая сосредоточение приезжих колорадов в центре Одессы", - пишет он.

По словам Луценко, именно в этот день три из четырех начальников городских райотделов поехали в отпуск за границу: "Никаких планов сил и средств на запланированные массовые митинги разработано не было. Негласно всем в ручном режиме руководил заместитель по общественной безопасности Фучетжи".

По его информации, начальником городского управления одесской милиции стал человек местного криминального авторитета, по совместительству - депутата ПР. "Под его руководством милиция фактически стала на защиту террористов, камнями, а затем и автоматами убивали проукраинских демонстрантов. Явная демонстрация вседозволенности экстремистов - колорадов, которые убивали одного за другим проукраинских активистов, стала основной причиной взрыва насилия ультрасов", - пишет Луценко.

"Десятки смертей людей - на совести одесского милицейского начальства", - подчеркнул советник и.о. президента.

Напомним, в Одессе 3, 4 и 5 мая объявлены днями траура. 2 мая 2014 года в центре Одессы произошло противостояние, в результате которого погибли люди. По предварительным данным в результате столкновений погибло более 40 человек. На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен Государственный флаг Украины и флаги города Одессы с траурными лентами. По данным оперативного штаба на 22:00 2 мая в больницы Одессы обратились 174 человека, пострадавших в ходе столкновений в городе. Из обратившихся 77 человек госпитализированы, из них 25 в очень тяжелом состоянии, 2 человека умерли в больницах. Ранее Министерство внутренних дел уточнило количество погибших при пожаре Дома профсоюзов в Одессе - на месте событий найдено 31 тело.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?