Сорванный активистами съезд судей может пройти в другом месте

07.04.2014, 12:41
Сорванный активистами съезд судей может пройти в другом месте - Фото
Василий Онопенко

Василий Онопенко заявляет, что принятые на съезде решения будут нелегитимны

Глава Совета судей Украины Василий Онопенко не исключает, что внеочередной съезд судей Верховного Суда Украины, проведение которого сегодня в Кловском дворце было сорвано активистами Майдана, соберется в другом месте. Об этом он сообщил в комментарии журналистам.

"Но решения, которые будут приняты сегодня на Владимирском базаре, или на Бессарабском рынке этим сборищем, будут нелегитимны… Они ищут место. Сначала они назначали местом проведения этого сборища Киевский апелляционный суд. Когда там отказали в проведении, они начали искать другое место, но везде не удавалось. Тогда они решили прийти в Кловский дворец, потому что думали, что Верховный Суд Украины имеет авторитет в обществе и что здесь они проведут все свои черные дела… Поэтому надо отслеживать эти вещи, чтобы не дать провести эти черные дела еще где-то", - сказал Онопенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Онопенко, на сегодняшнем съезде планировалось избрать своих членов Высшей квалификационной комиссии судей, Высшего совета юстиции "и буквально впихнуть в Конституционный Суд своих людей, а я их знаю - эти люди недостойны быть не то что судьями Конституционного Суда, но и просто судьями".

На уточняющий вопрос журналистов, кто мог стать судьями КСУ, Онопенко отметил, что это те же люди, которые были идеологами съезда - глава Совета судей административных судов Кобылянский, глава Совета хозяйственных судов Емельянов, глава Совета судей общих судов Гвоздик.

Напомним, сегодня делегатов съезда судей Украины активисты вывели из здания Кловского дворца, где должен был состояться внеочередной съезд ВСУ, через коридор позора.

Читайте также - Активисты блокируют экстренный съезд Верховного Суда Украины

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих