Состав комиссии в округе N94 под Киевом не изменился - ОПОРА

30.11.-0001, 00:00
Состав комиссии в округе N94 под Киевом не изменился - ОПОРА - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Избирком в округе N94 собрался, но состав комиссии не изменил

Окружная избирательная комиссия N94 в Киевской областт созвала заседание, где должна была рассмотреть вопрос внесения изменений в состав участковых избирательных комиссий, но по состоянию на 14:00 вопрос оставался нерешенным. Об этом сообщает ОПОРА.

На заседании возник очередной конфликт вокруг представлений о замене членов участковых избиркомов.

"Заместитель и члены комиссии спорили о рассмотрении представлений, упоминая заседание, которое состоялось накануне. Свое видение ситуации высказывали и представители Самопомощи. Замглавы комиссии сообщил, что ОИК получила представление, которое после зарытия заседания (20 июля - ред.), пытались проверить, однако, по словам замглавы ОИК, на комиссию и ее председателя начали оказывать психологическое давление, также имели место угрозы , - пишет ОПОРА.

Присутствующая на заседании член комиссии это отрицала. По ее словам, когда началось заседание 20 июля, комиссия получила четыре представления, которые были еще не проверены системой "Выборы".

"Комиссии сообщили, что система "Выборы" не работает, однако член комиссии связалась с теми, кто модерирует систему и ее заверили, что никакого сбоя нет. В то же время представитель Самопомощи отметила, что ОИК все же не удовлетворила их представления, таким образом лишив субъект избирательного процесса права на представление в УИК", - указывает ОПОРА.

Ранее Самопомощь подала жалобу в ЦИК из-за якобы подготовки фальсификаций на 94-м избирательном округе.

Читайте также - День голосования. Украина выбирает Верховную Раду: хроника

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени