UA

Состояние соратника Немцова после отравления улучшается - Яшин

02.06.2015, 08:57
Состояние соратника Немцова после отравления улучшается - Яшин - Фото
Владимир Кара-Мурза (фото: Википедия)
Один из соратников убитого конце февраля в Москве Бориса Немцова - Владимир Кара-Мурза - который, по предварительным данным, мог быть намеренно отравлен в России в конце мая, начал выходить из тяжелого состояния. Об этом сказал вчера в Вашингтоне во время презентации доклада "Путин. Война" российский оппозиционер Илья Яшин.

"Несколько дней назад Владимир оказался в госпитале, и врачи обнаружили, что его организм был наполнен токсинами. Вскоре большинство его внутренних органов отказали, он был переведен в состояние искусственной комы. Ситуация остается весьма тяжелой, фактически, критической и осложняется тем, что его невозможно эвакуировать из России в другую страну", - сказал он.

Как добавил оппозиционер, в московский госпиталь, где находится Кара-Мурза, приехали врачи из Израиля, которые следят за его здоровьем. "Есть подозрения, что он был отравлен - некоторые признаки на это указывают", - подчеркнул Яшин.

Однако, как отметил оппозиционный активист, появился повод для надежды на выздоровление соратника. "Буквально, пару часов назад я получил информацию, что наблюдаются некоторые маленькие, но все-таки улучшения. Володя, в частности, начал реагировать на внешние обстоятельства, начал шевелить пальцами и судя, по всему, слышать звуки", - сказал он.

Напомним, российского тележурналиста и публициста Владимира Кара-Мурзу, причастного к созданию фильма "Семья" о главе Чечни Рамазане Кадырове, госпитализировали 26 мая: он потерял сознание в Российском агентстве правовой и судебной информации и был доставлен в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Там, однако, состояние Кара-Мурзы ухудшилось, после чего он начал впадать в кому. Пациент оперативно был направлен в больницу им. Пирогова.

Политолог Станислав Белковский на сайте "Открытой России" по поводу этого выразил мнение, что Кадыров намекает на то, что готов уничтожить всех создателей фильма "Семья".

Также в апреле 2015 года в радиоэфире Эхо Москвы Кара-Мурза заявлял, что считает, что у сталинского и фашистского режимов очень много общего.

Источник: Укринформ


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости