UA

Сотрудники МВД были соучастниками побоища в Одессе - Махницкий

06.05.2014, 22:25
Сотрудники МВД были соучастниками побоища в Одессе - Махницкий - Фото
Олег Махницкий

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий в эфире 5 канала заявил, что ряд сотрудников МВД фактически были соучастниками совершенных пророссийскими экстремистами преступлений в Одессе, сообщает Украинская правда.

"Мною дано распоряжение о проведении служебного расследования в отношении заместителя Генпрокурора Банчука, который сейчас отстранен от исполнения обязанностей на время проведения расследования, а также в отношении работников прокуратуры в Одесской области", - сообщил Махницкий.

"Проведено расследование, в рамках которого установлено, что прокуратура к этому не имеет никакого отношения. Установлено, что приказ давал начальник управления внутренних дел города Одессы по согласованию с и.о. начальника управления МВД в Одесской области", - добавил руководитель ГПУ.

"Мы можем говорить не только о бездеятельности, а о соучастии", - заявил он, комментируя роль милиции в событиях в Одессе 2 мая.

Махницкий отметил, что на пророссийских бандитах и милиции были красные повязки, что свидетельствует о предварительном умысле. Кроме того, во время штурма здания милиции, где находились задержанные сепаратисты, милиционеры открыто побросали на асфальт щиты. "В данном случае есть все обстоятельства уголовного преступления", - подчеркнул Махницкий, добавив, что дело взяла под свой ​​контроль ГПУ.

При этом он не стал подробно комментировать причины возгорания в Доме профсоюзов в Одессе, в результате которого погибли несколько десятков человек. По его словам, коктейли Молотова бросали и экстремисты из самого здания, что могло привести к пожару, однако не исключено и то, что здание загорелось из-за действий их противников.

Махницкий также сообщил, что к расследованию могут привлечь иностранных экспертов, в частности американцев.

Так или иначе, глава ГПУ считает, что события в Одессе не были случайными. "Мы уже сегодня можем говорить, что это была спланированная акция", - подчеркнул он.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками и противниками сепаратизма. В результате провокации с применением огнестрельного оружия со стороны одной из групп Антимайдана и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек с обеих сторон. 4 мая одесская милиция отпустила 67 задержанных участников событий 2 мая, среди которых могли быть виновники трагедии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости