UA

Совбезы Украины и Польши подписали протокол о сотрудничестве

05.03.2015, 18:14
Совбезы Украины и Польши подписали протокол о сотрудничестве - Фото
Фото: пресс-служба

Руководители Совбеза Украины и Бюро нацбезопасности Польши подписали протокол о сотрудничестве между аппаратами ведомств. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, Украина противостоит слишком сильному врагу, который "фактически угрожает всей Европе, поэтому сотрудничество в вопросах безопасности и обороны между Украиной и Польшей является приоритетом для обеих стран".

"Сотрудничество и дружба между нашими странами проверены временем, но в современных условиях они приобретают новое реальное содержание", - отметил он.

В свою очередь, руководитель Бюро нацбезопасности Польши Станислав Козей подчеркнул, что польская сторона будет всячески поддерживать Украину в ее стремлениях к евроинтеграции и вступлению в НАТО. Он поддержал Турчинова в том, что "сильная украинская армия - залог деэскалации ситуации на востоке".

Ранее глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей заявил, что шансы на вторжение РФ на польские территории "не слишком высоки".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости