Вопрос санкций против Украины будет рассмотрен в ЕС 10 февраля

07.02.2014, 13:48
Вопрос санкций против Украины будет рассмотрен в ЕС 10 февраля - Фото
1d2bd339130b350402ad99a24d3b1c7b.jpg

Главы внешнеполитических ведомств ряда европейских стран настаивают на необходимости санкций к украинским чиновникам

Вопрос о санкциях против украинских чиновников включат в повестку дня заседания Совета ЕС по иностранным делам в понедельник, 10 февраля. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на высокопоставленный источник среди дипломатов Евросоюза.

"Да, это среди других тем будет вопросом для обсуждения. В этом нет сомнений. Некоторые страны-члены хотят говорить об этом, и некоторые министры заявляли о такой необходимости", - сказал дипломат.

Он также сообщил, что будут обсуждаться конституционная реформа в Украине, экономическая ситуация в стране, организация выборов, пути выхода из политического кризиса.

Напомним, 28 января власти Канады применили визовые санкции к украинским чиновникам, причастным к подавлению протестов в Украине и запугиванию лидеров оппозиции. В заявлении подчеркивается, что последние действия членов украинской власти в отношении демонстрантов были "совершенно плачевными и вынудили руководство Канады пойти на осмысленные действия".

Ранее, 20 января, США запретили въезд в страну украинским чиновникам, которые, по мнению Вашингтона, виновны в разгоне мирных демонстраций. Сообщение об аннулировании виз размещено на сайте посольства США в Украине, однако фамилии чиновников не разглашаются.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?