Советник Путина советует Украине отказаться от соглашения с ЕС

29.10.2013, 11:19
Советник Путина советует Украине отказаться от соглашения с ЕС - Фото
Сергей Глазьев

Сергей Глазьев считает, что Киев нарушает требования базового соглашения с Россией в вопросе внешней политики

Украине нужно прекратить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, поскольку евроинтеграция Киева противоречит требованиям базового договора с РФ. Об этом в эфире телеканала Россия 24 заявил советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

"Согласно статье 13 нашего Договора о дружбе с Украиной, мы обязались сближать наше законодательство, стремиться создать ЕЭП. Соглашение об ассоциации закрывает такую возможность. То есть, украинское руководство нарушает базовый договор о дружбе с Россией, на котором строится весь фундамент наших двухсторонних отношений", - цитирует Глазьева УНИАН.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в очередной раз заявил, что одновременное сближение Украины с ЕС и Таможенным союзом невозможно. Президент Украины Виктор Янукович, в свою очередь, отметил, что любые разговоры о необходимости выбора Украины между углублением взаимодействия с государствами-участниками СНГ, а также Евразийского интеграционного проекта и Европой - в корне неверны.

Читайте также: Проект соглашения об ассоциации Украина-ЕС: 10 ключевых положений

Досье на Сергея Глазьева


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени