UA

Советник Трампа: США рассматривают все варианты поддержки Украины

06.08.2017, 12:15
Советник Трампа: США рассматривают все варианты поддержки Украины - Фото
Герберт Макмастер (фото - EPA)

Предоставление всех форм поддержки Украине для борьбы с российской агрессией - в интересах США. Об этом сообщил советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер телеканалу MSNBC.

Штаты уже оказывают поддержку Украине; в интересах Белого дома - продолжать ее, чтобы препятствовать дальнейшему проникновению на территорию Украины. "Мы должны сделать все, чтобы предотвратить рост конфликта", - подчеркнул Макмастер.

Он отметил, что администрация Дональда Трампа рассматривает все варианты такой поддержки.

Макмастер назвал ситуацию с агрессией России опасной и сказал, что все, в том числе президент Трамп, осознают сущность российского режима и, в том числе, "одного человека этого режима".

Вчера, 5 августа, Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон обсудили ситуацию в Украине. Они говорили о важности имплементации минских соглашений для мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Накануне стало известно, что Пентагон обратился к Белому дому с запросом предоставить Украине противотанковое оружие Javelin.

31 июля The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников сообщило, что Пентагон и Государственный департамент США уже разработали планы поставок Украине противотанковых ракетных комплексов и другого оружия.

Кремль позже отреагировал на эту публикацию о возможных поставках США противотанковых ракетных комплексов для ВСУ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что поставки оружия США Украине могут "спровоцировать очередной виток напряженности" в зоне АТО.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости