Спецоперация в Крыму. В ГУР заявили об уничтожении как минимум 30 россиян
Андрей Юсов (Скриншот)

В результате спецоперации Главного управления разведки и Военно-морских сил возле населенного пункта Маяк во временно оккупированном Крыму были повреждены четыре быстроходных катера РФ и уничтожены по меньшей мере 30 россиян. Об этом сообщил спикер ГУР Андрей Юсов в комментарии Суспильному Крым.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По данным издания, в селе Маяк находится база 3 радиотехнического полка в составе радиотехнических войск Воздушно-космических сил РФ.

Также на Тарханкутском полуострове расположен радиолокационный узел – РЛК "Небо-М" и РЛС "Каста-2Е2". По периметру подготовлены позиции для ПВО.

Смотрите также: Крымский мост – самая желанная цель ВСУ?

Спецоперацию ГУР и ВМС прокомментировал во время пресс-конференции с лидером Португалии президент Владимир Зеленский: "Рано говорить об освобождении Крыма. Подробный доклад будет у меня от генерала Буданова. Да, это наши ребята. С нашей стороны потерь нет. Это хорошая новость".

  • Рано утром 24 августа в Крыму состоялся бой с участием плавсредств и авиации. Как стало известно, ГУР и ВМС провели спецоперацию на полуострове – цели достигнуты, потерь нет.
  • Смотрите видео поднятия украинского флага бойцами ГУР и ВМС в День независимости во временно оккупированном Крыму.

Читайте также: Буданов о своих прогнозах по освобождению Крыма: Да, выпали из графика. Но идем к цели