ГУР и ВМС провели спецоперацию в Крыму. Цели достигнуты, потерь нет – видео
Российская база РЛС на Тарханкуте (фото: Крим.Реалии)

Ранним утром 24 августа в Крыму произошел бой с участием плавсредств и авиации. Об этом сообщает проект Радио Свобода Крым.Реалии со ссылкой на источники. Позже информацию о спецоперации подтвердили в ГУР.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Как рассказали местные источники, с 05:00 около населенного пункта Маяк на мысе Тарханкут были слышны взрывы. 

Источники РС в украинской разведке подтвердили, что в этом районе произошел бой с участием плавсредств и авиации. Подробности пока не уточняются.

Представитель ГУР Андрей Юсов в комментарии "Суспильному" рассказал, что в рамках спецоперации произошла высадка личного состава на территории полуострова.

"Главное управление разведки во взаимодействии с Военно-морским флотом провели спецоперацию, цели достигнуты, потерь среди личного состава нет. Продолжается спецоперация, все детали мы не раскрываем, есть потери среди личного состава противника, а также среди сил и средств. Информация о количестве потерь уточняется", – сказал Юсов.

Эксклюзивные кадры работы украинских разведчиков. Подразделение ГУР МО "Артан" выполняет боевое задание на территории Крыма.

По данным Крым.Реалии, в селе Маяк находится база 3-го радиотехнического полка в составе радиотехнических войск Воздушно-космических сил РФ.

Также на Тарханкутском полуострове расположен радиолокационный узел – РЛК "Небо-М" и РЛС "Каста-2Е2". По периметру подготовлены позиции для ПВО.

ГУР и ВМС провели спецоперацию в Крыму. Цели достигнуты, потерь нет – видео
Карта: Google

Смотрите также: Крымский мост – самая желанная цель ВСУ?

  • Утром 23 августа во временно оккупированном Крыму была уничтожена российская зенитно-ракетная система большого и среднего радиуса действия С-400 "Триумф".

Читайте также: "На днях увидите". Буданов анонсировал неприятности для оккупантов Крыма — видео