Спикер ВР назвал вероятную дату внесения изменений в Конституцию

05.07.2013, 14:42
Спикер ВР назвал вероятную дату внесения изменений в Конституцию - Фото
Владимир Рыбак

По словам Владимира Рыбака, президентский проект изменений в основной закон могут принять на сессии парламента в январе

Новый президентский проект изменений в Конституцию относительно судебной системы будет рассмотрен на следующей сессии, заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак на брифинге в пятницу.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Рыбак сообщил, что еще не направлял в комитет президентский проект и сам его еще не читал. "Были предложения вчера от депутатов, чтобы мы рассмотрели. Я сказал: мы не готовы и рассматривать его не будем. А в сентябре пусть пройдет как положено", - сказал он.

Рыбак напомнил, что проект изменений в Конституцию сначала должен пройти комитет; в случае необходимости депутаты должны поработать над альтернативными проектами. "Целый ряд законодательных гарантий нужно провести, чтобы под сомнение изменения в Конституцию никто не мог поставить", - добавил он. Затем, по словам Рыбака, необходимо набрать минимум 226 голосов, чтобы направить проект в Конституционный Суд, и в случае позитивного заключения одобрить законопроект, а уже на сессии, которая начнется в январе, принять его конституционным большинством голосов.

"Это очень непростой вопрос, и спешить тут не нужно", - подытожил Рыбак.

Напомним, вчера оппозиция договорилась с регионалами не рассматривать на второй сессии Рады седьмого созыва президентский проект изменений в Конституцию. Вторая сессия завершилась сегодня, следующая сессия начнется в сентябре.

Досье на Владимира Рыбака
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!