UA

США помогут украинским военным и пограничникам, но не оружием

02.06.2014, 12:09
США помогут украинским военным и пограничникам, но не оружием  - Фото
e73d6d84b0619d012c0e5ee5212f45d5.jpg
Соединенные Штаты Америки работают над тем, чтобы оказать помощь украинским военным и пограничникам, но о передаче оружия речь не идет. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра обороны США по международной безопасности Дерек Шоле, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, во время визита в Киев он обсуждал вопросы выделения Украине $18 млн., которые США обещали выделить на обеспечение безопасности. "Обсуждали наше долгосрочное сотрудничество в сфере обороны, особенно для того, чтобы помочь Украине построить высокоэффективные вооруженные силы и укрепить оборонные учреждения. Украина - это близкий партнер Соединенных Штатов и Альянса НАТО. Вооруженные Силы Украины мужественно несли службу вместе с американцами в Афганистане, в Косово, в антипиратских операциях на побережье Африки. Мы ценим усилия Украины за последние 20 лет сделать вклад в обеспечение мировой безопасности и обороны, и в этом году вместе мы также обсуждали преступления, которые совершают пророссийские сепаратисты на востоке Украины для того, чтобы подорвать единую Украину", - сказал он.

Шоле добавил, что США пытаются помочь Украине укрепить, в частности, пограничную службу. Вчера он посетил позиции украинских пограничников. "Мы увидели кое-что из того, что Соединенные Штаты поставляли украинцам на границу. Мы заинтересованы в такой помощи, мы об этом говорим с украинскими должностными лицами в сфере обороны", - отметил он.

Отвечая на вопрос, на что США собираются направить $18 млн. помощи, Шоле отметил, что список составлен на основе запросов украинской стороны. "Это обсуждалось во время визита Джо Байдена в Украину. Началось все с закупки еды, но речь идет также о других поставках. Речь не идет о поставках оружия, а различных материалов. Мы заинтересованы в том, чтобы оказывать дальнейшую помощь. Украинцы дали нам очень длинный список того, что им нужно, и США, точно так же, как наши близкие союзники Франция, Великобритания и Польша, будут работать над тем, чтобы удовлетворить этот список", - отметил он.

На вопрос, готовы ли США помочь украинским пограничникам средствами защиты и бронетехникой, Шоле в обход всех бюрократических процедур, в максимально сжатые сроки, Шоле сказал: "Вчера у меня была возможность встретиться с генералом, который возглавляет пограничную службу, увидеть кое-что из того, что в течение последних лет, и особенно за последние несколько недель США предоставляли украинским пограничникам, мы говорили о будущей помощи. Мы очень заинтересованы в том, чтобы ее и дальше предоставлять всем военным. Мы понимаем первоочередные нужды, и события этого утра только подтвердили эти нужды. Когда я вернусь в Вашингтон, я буду работать над этим дальше".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости