UA

США и ЕС прокомментировали конфликт между Турцией и курдами

26.07.2015, 19:13
США и ЕС прокомментировали конфликт между Турцией и курдами - Фото
Фото: europarle.europa.eu

Соединенные Штаты Америки назвали Рабочую партию Курдистана террористической организацией и поддержали военные действия Турции, направленные против Исламского государства.

С таким заявлением выступил представитель Белого дома на брифинге в Найроби, который состоялся в рамках визита президента США Барака Обамы в Кению.

В то же время Евросоюз (ЕС) готов поддержать официальную Анкару в борьбе с террористами, но призывает все же достичь примирения с курдами, заявила глава европейской дипломатии. Такое мнение верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности ЕС Федерика Могерини выразила в официальном заявлении, распространенном после телефонного разговора с турецким министром иностранных дел.

Она заверила, что ЕС поддержит Турцию в борьбе против террористов Исламского государства и любой другой формы терроризма.

Напомним, Турция начала наносить удары по позициям Исламского государства в Сирии и курдских вооруженных формирований в Ираке, а также провела масштабную антитеррористическую операцию внутри страны, задержав более 200 человек.

По материалам Reuters

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости