США могут передать Украине средства защиты беспилотников - СМИ

12.01.2016, 12:19
США могут передать Украине средства защиты беспилотников - СМИ - Фото
Фото: соцсети

Помощь от США также предусматривает установку этой зимой на востоке Украины восьми тактических сооружений со встроенными инфракрасными камерами

В Конгресс США внесен законопроект, который предполагает передачу Украине оборудования для защиты беспилотников и систем раннего оповещения. Инициатором документа стал республиканец Данкан Хантер, пишет The Washington Times.

"Украина запускает разведывательные беспилотники, но Россия умеет взламывать программное обеспечение БПЛА и направлять их к войскам РФ. Импровизированным решением проблемы стало использование предоставляемых США контрбатарейных радаров, что дало возможность контролировать некоторые участки фронта. Но это неправильное использование радаров, их задача - определять источник артиллерийского огня или места запуска ракет, и они могут быть обнаружены", - пишет издание.

Помощь от США также предусматривает установку этой зимой на востоке Украины восьми тактических сооружений со встроенными инфракрасными камерами и радарами, позволяющими контролировать водную поверхность, воздушное пространство и землю.

Максимальная дальность действия датчиков составляет около 65 км, сначала цель попадает в радиус действия радара, затем фиксируется на камеру.

"Москва имеет большое преимущество перед Киевом в технологиях охраны государственной границы. Кремль лучше осведомлен об укреплениях украинской армии, что приводит к большим потерям со стороны сил АТО. Оборудование для видеонаблюдения позволит изменить ситуацию", - отметил экс-посол США в Украине Джон Хербст.

Напомним, в ноябре 2015 года Вооруженные Силы Украины получили от США радиолокационные системы контрбатарейной борьбы.

Читайте также: США: РФ усилит войска в Донбассе, если мы дадим Украине оружие

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации