UA

США назвали "референдум" в Донбассе попыткой расколоть Украину

12.05.2014, 21:56
США назвали
Джен Псаки (фото - vm.ru)

Пророссийские сепаратисты провели в воскресенье, 11 мая, так называемый "референдум" в восточных областях Украины с нарушением действующего законодательства Украины. Такую официальную позицию США выразила спикер Государственного департамента Джен Псаки в понедельник, 12 мая, передает Укринформ. "Мы не признаем незаконный референдум в Донецке и Луганске. Он не соответствует украинскому законодательству и является попыткой расколоть государство", - подчеркнула представитель Госдепа.

К тому же, отметила она, голосование проводилось нелегально, с массовым повторным вбрасыванием бюллетеней, голосованием детей и людей, не являющихся жителями регионов. Отвечая на уточняющие вопросы о позиции Вашингтона по ситуации в Украине, Псаки отметила, что внимание США "сосредоточено на проведении президентских выборов 25 мая".

Напомним, сегодня и.о. президента Александр Турчинов заявил, что в эту среду, 14 мая, состоятся переговоры в формате круглого стола по ситуации на востоке страны. В то же время центральная власть продолжает в Донбассе антитеррористическую операцию.

11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялся незаконный опрос о статусе региона. По предварительным оценкам социологов, участие в незаконном опросе приняли до 10% жителей двух областей, на территории которых проживает 6,5 миллиона человек. Запад и официальный Киев назвали "референдум" нелегитимным.

Читайте также - Донбасс остался дома. Референдум сепаратистов провалился





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости