США обвинили власти Украины в росте напряженности в стране

22.01.2014, 19:18
США обвинили власти Украины в росте напряженности в стране - Фото
c49cbcbe3f6f84f34b2558c95aeec864.jpg

В Госдепартаменте также назвали агрессивные действия Правого сектора неприемлемыми и осудили насилие со стороны титушек

Государственный департамент США сегодня осудил рост насилия в Киеве, что привело к гибели демонстрантов, и призвал все стороны противостояния немедленно разрядить положение и воздержаться от насилия. Об этом сказано в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Мэри Гарф.

При этом Госдепартамент отметил: "Рост напряженности в Украине является прямым следствием неспособности или нежелания властей Украины пойти на настоящий диалог и принятие антидемократических законов 16 января". "Законы 16 января необходимо отменить", - сказано в сообщении.

При этом в сообщении сказано, что "агрессивные действия членов правоэкстремистской группировки Правый сектор неприемлемы, они разжигают ситуацию на улицах и подрывают усилия мирных участников протестов". "Мы также осуждаем и насилие со стороны неофициальных группировок, известных как "титушки" (дословно - We likewise deplore violence by unofficial groups known as “titushki.”)", - говорится в заявлении.

Отдельно США осудили целенаправленные нападения на журналистов и мирных участников протестов и их задержания. "Движение Майдана определяется духом ненасилия, и мы твердо поддерживаем его", - заявил Госдепартамент .

Мэри Гарф напомнила, что Соединенные Штаты уже отменили визы нескольких человек в Украине, причастных к насилию (речь идет пока о событиях ноября и декабря прошлого года). "США продолжат рассматривать дополнительные шаги в ответ на использование насилия любой из сторон", - подчеркнула она.

Напомним, сегодня в течение дня бойцы "Беркута" трижды атаковали митингующих на улице Грушевского. Есть много раненых, задержаны несколько человек, которых избивали.

Сегодня утром на улице Грушевского продолжаются столкновения митингующих с силовиками, в ходе которых погибли два человека. Оба погибших найдены с огнестрельными ранениями.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам