UA

США обвиняют боевиков в беспорядках и жертвах в Мариуполе

10.05.2014, 02:29
США обвиняют боевиков в беспорядках и жертвах в Мариуполе - Фото
9f082f35ab765948bf8b9a9bcdaccf83.jpg

Соединенные Штаты Америки считают, что в столкновениях и гибели людей в Мариуполе Донецкой области виновными являются местные вооруженные боевики, которые оказывают сопротивление легитимным властям. Об этом заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки, комментируя новые трагические события на юго-востоке Украины.

"Мы осуждаем вспышку насилия, которую спровоцировали вчера утром в Мариуполе пророссийские сепаратисты, что привело к многочисленным человеческим жертвам. Мы продолжаем призывать к разоружению и освобождению захваченных зданий всеми группами, которые поставили под угрозу общественный порядок, взяв в руки оружие и захватив общественные здания в нарушение законов Украины", - заявила Псаки.

По ее словам, "Вашингтон по-прежнему призывает Москву использовать свое влияние, чтобы убедить сторонников федерализации в необходимости сложить оружие".

9 мая в ходе антитеррористической операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения и доставлены в лечебно-профилактические учреждения города. Такие данные привел департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации по состоянию на 20:00 пятницы.

Но глава МВД Арсен Аваков заявил, что вчера в Мариуполе погиб 21 человек: 20 - со стороны террористов, один - со стороны МВД, еще пять украинских силовиков ранены. Четверо боевиков взяты в плен.

На данный момент ситуация в городе остается напряженной. Спецподразделение "Азов", отбившее атаку на здание ГУВД, вышло из города. Сепаратисты с оружием продолжают ходить по улицам города. Поздно вечером 9 мая загорелось здание горсовета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости