UA

США винят Россию в игнорировании Минских договоренностей

15.01.2015, 23:56
США винят Россию в игнорировании Минских договоренностей - Фото
Мари Харф

Соединенные Штаты не ищут конфронтации с Москвой, как это изображают российские СМИ, а хотят отношений с Россией, построенных на выполнении ею всех обязательств, особенно в отношении конфликта в Украине.

Такую позицию выразила в четверг, 15 января, в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Мари Харф, передает Укринформ.

"Соединенные Штаты и, я думаю, наши союзники по НАТО не ищут путей конфронтации с Россией", - заявила представитель Госдепа.

Она подчеркнула, что нынешние отношения с РФ должны "основываться на конкретных шагах, которые Россия должна сделать, особенно что касается Украины".

Харф уточнила, что речь идет, прежде всего, о Минских договоренностях, выполнение которых российская сторона просто игнорирует. Представитель внешнеполитического ведомства США призвала к мирному урегулированию конфликта в Украине.

"Дипломатические пути всегда открыты, и госсекретарь (Джон Керри, - ред.) абсолютно четко дал это понять", - отметила Харф.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайятт заявил, что новые атаки на Донецкий аэропорт - конкретный пример нарушения боевиками, которых поддерживает Россия, положений Минских соглашений.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости