Стало известно, сколько военных демобилизуют в рамках 6-й волны

14.09.2016, 17:49
Стало известно, сколько военных демобилизуют в рамках 6-й волны - Фото
c464c2755685c84f3427a174e4174fa7.jpg

По словам заместителя начальника Генерального штаба ВСУ, в рамках шестой волны демобилизации планируют освободить около 20 тысяч военнослужащих

В рамках шестой демобилизации из Вооруженных Сил Украины освободят около 20 тыс военнослужащих. Об этом в эфире Радио Свобода заявил исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала - замначальника Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

"Будут освобождены военнослужащие, которые не выразят желания заключить контракты и продолжить службу, ориентировочное количество запланированных к увольнению - около 20 тысяч человек", - отметил Талалай.

По его словам, демобилизованных заменят контрактниками и призванными на срочную службу. Талалай отметил, что ежемесячно контракт с Вооруженными Силами подписывают около 6 тыс человек.

Он добавил, что под призыв на срочную службу в октябре-ноябре подпадают 14 тыс украинцев: из них 8 тыс - в ВСУ, 5 тыс - в Нацгвардию и около одной тысячи в Госспецслужбу транспорта.

Вчера, 13 сентября, в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины заявили, что демобилизацию шестой волны планируют на сентябрь-октябрь.

Ранее Министр обороны Степан Полторак заявил, что при сохранении роста количества контрактников и спокойной ситуации в АТО новая мобилизация может не понадобиться.

Читайте также: Порошенко: Мобилизация этого года зависит от обстановки на фронте

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев