UA

"Станет намного сложнее". Песков говорил элитам РФ, что война "очень надолго" — Guardian

28.03.2023, 16:46
Дмитрий Песков (Фото: EPA)

Спикер Кремля Дмитрий Песков говорил представителям элиты РФ на праздничном ужине, что война против Украины будет очень долгой. Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на участников мероприятия.

Издание пишет, что в конце декабря 2022 года группа старых друзей собралась на ужин в квартире высокопоставленного московского чиновника. 

Некоторые из присутствующих гостей, в том числе представители культурной и политической элиты РФ, произнесли тост за 2023 год, в котором они выразили надежду на мир и "возвращение к нормальной жизни". 

По мере продолжения вечера произнести тост взялся и спикер Кремля. 

"Я предполагаю, что вы ожидаете, что я что-то скажу. Все станет намного сложнее. Это займет очень и очень много времени", — заявил Песков.

Участники ужина заявили, что его тост омрачил настроение гостей, многие из которых выступали против войны в Украине в частных беседах. 

"Было неприятно слушать его речь. Было ясно, что он предупреждал, что война останется с нами, и мы должны готовиться к долгому пути", — сказал один из присутствовавших. 

  • 25 марта 2023 года Путин заявил о намерении разместить тактическое ядерное оружие на территории Беларуси якобы в ответ на планы Великобритании поставить Украине боеприпасы с обедненным ураном.
  • МИД Украины считает намерения России разместить в Беларуси ядерное оружие "провокационным шагом" и требует из-за этого экстренно созвать заседание Совета Безопасности ООН.
  • В Белом доме заявили, что США не видят признаков перемещения тактического ядерного оружия в Беларусь.

Читайте также: ГУР о ядерных угрозах Путина: Обезьяна с гранатой опасна, но в РФ есть и "другие субъекты"

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости