Статус наблюдателя в ТС не помеха ассоциации, - Азаров

24.05.2013, 20:54
Статус наблюдателя в ТС не помеха ассоциации, - Азаров - Фото
Николай Азаров (фото - ЕРА)

Премьер надеется, что договоренность о статусе наблюдателя Украины в Таможенном союзе будет достигнута в конце мая

Возможный статус наблюдателя Украины в Таможенном союзе не отразится на планах Киева подписать в ноябре соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе общения с пользователями Facebook.

"Вопрос о статусе Украины в качестве наблюдателя в Таможенном союзе будет обсуждаться на встрече президентов, которая состоится 29 мая в городе Астана. Мы надеемся на положительное решение этого вопроса. В случае положительного решения президентов будет подписано соответствующее соглашение, и это никак не отразится на намеченном на ноябрь подписании Соглашения об ассоциации с ЕС", - подчеркнул премьер.

Напомним, 29 мая президент Украины Виктор Янукович планирует посетить Астану и провести встречу с президентами России, Беларуси и Казахстана относительно предоставлении Украине статуса наблюдателя в Таможенном союзе.

Ранее министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что переговоры о предоставлении Украине статуса наблюдателя при Таможенном союзе проходят успешно. Он подчеркнул, что сейчас идет работа над проектом меморандума по взаимодействию с Таможенным союзом. "По результатам переговоров Украина хочет получить статус наблюдателя при Евразийской экономической комиссии и Таможенном союзе", - сказал он.

Тем временем, по данным опроса Центра Разумкова, граждане Украины больше предпочитают присоединение к Европейскому Союзу, чем присоединение к Таможенному союзу России, Казахстана и Беларуси - 41,7% против 32,7%. Главным преимуществом ЕС украинцы считают высокий уровень социальной защиты и верховенство закона, преимуществом ТС - общие историю и схожий менталитет.

Вместе с тем, по данным опроса, граждане Украины считают, что власть не ведет страну ни в ЕС, ни в Таможенный союз. Еще часть считает, что власть пытается усидеть на двух стульях.

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить