UA

Стець заверил, что Мининформации не будет карательным органом

15.12.2014, 20:37
Стець заверил, что Мининформации не будет карательным органом - Фото
Юрий Стець

Министерство информации создается только на период вооруженного конфликта, и сразу после его окончания должно быть ликвидировано. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на круглом столе заявил профильный министр Юрий Стець.

"Как только ситуация стабилизируется, я уйду с должности и буду требовать ликвидации министерства", - сказал он. Стець добавил, что никаких карательных функций его министерство нести не будет, и цензуры опасаться тоже не стоит.

"Я не тот человек, от которого может исходить угроза цензуры", - заверил он.

Напомним, ранее представитель ОБСЕ по свободе слова Дунья Миятович высказала мнение, что Министерство информации, которое намерено создать украинское правительство, несет угрозу свободе слова. По ее мнению, создание такого ведомства не может помочь в борьбе с пропагандой.

Также против создания Мининформации выступила правозащитная организация "Репортеры без границ". В частности, генеральный секретарь организации Кристоф Делуар заявил: "В демократическом обществе деятельность медиа не должна регулироваться властью. Создание министерства информации - самый плохой из всех возможных ответов на те серьезные вызовы, с которыми сталкивается правительство".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости