Столкновения у Рады. Полиция разобрала палатки
Фото: radiosvoboda.org

Полицейские сегодня демонтировали военные палатки в районе правительственного квартала возле Верховной Рады и задержали наиболее активных участников акции протеста против введения рынка земли. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

В полиции подчеркнули, что участники акции не выполняли законных требований правоохранителей, установили на улице Грушевского военные палатки и устроили потасовку.

Несмотря на все призывы правоохранителей не нарушать нормы действующего законодательства, организаторы и участники акции не выполнили требования полицейских.

"Вместо этого они устроили схватку, применяли дубинки и бросали камни. В результате пострадали двое полицейских, их доставили в больницу", - уточнили в пресс-службе.

Наиболее активных участников акции задержали, их доставляют в управление полиции. После получения показаний их действиям будет дана правовая оценка.

  • 16 декабря у стен Рады проходили четыре акции. Одна из них, против открытия рынка земли, переросла в столкновения, в результате которых облили зеленкой полицейских.
  • В результате столкновений между протестующими против открытия рынка земли активистами и правоохранителями пострадали журналисты Hromadske