Столтенберг призвал НАТО усилить военную помощь Украине. Упомянул бои за Соледар и Бахмут
Йенс Столтенберг (Фото: EPA)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал страны Альянса усилить и ускорить военную помощь Украине, упомянув ожесточенные бои в Соледаре и Бахмуте. Об этом он сообщил на брифинге 11 января.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, помощь союзников Украине важнее, чем-когда либо, так как полномасштабное вторжение России коренным образом изменило безопасность стран-членов НАТО. 

Он отметил, что ожесточенные бои в районе Бахмута и Соледара Донецкой области показали мужество украинских воинов и жизненную важность усиления поставок вооружений Украине. 

"В этот ключевой момент войны мы должны сделать еще больше и еще быстрее", — сказал генсек НАТО.

Последние несколько дней в районе Соледара продолжаются ожесточенные бои — россияне бросают на штурмы наиболее профессиональные отряды террористов ЧВК Вагнера и атакуют город с нескольких сторон. Соледар обороняют украинские десантники, пограничники и другие представители Сил обороны. Российские оккупанты устроили информационную операцию, разгоняя фейки о якобы захвате и окружении Соледара, однако в ВСУ это опровергли и заявили, что командование делает все возможное, чтобы стабилизировать обстановку, а украинские воины стойко держат оборону.

Читайте также: Соль для Пригожина. Зачем Россия бросает все силы на Соледар и есть ли угроза окружения