Страны НАТО не будут воевать с РФ, но применят санкции - Брок

21.07.2015, 23:10
Страны НАТО не будут воевать с РФ, но применят санкции - Брок - Фото
Эльмар Брок (фото - ЕРА)

Поскольку Украина не входит в Североатлантический альянс, страны Запада не будут впутываться в войну с Россией из-за ее агрессивного поведения, зато будет применяться экономическое давление, пока агрессор не отступит. Об этом заявил в Вашингтоне председатель Комитета по международным делам Европейского парламента Эльмар Брок, передает Укринформ.

"Из-за того, что Украина не является членом НАТО, а также по другим причинам, мы не можем втягиваться в войну (с Россией, - ред.) из-за Украины", - отметил Брок во время выступления в Германском Фонде Маршалла.

Он также напомнил, что Россия все еще остается ядерной державой.

"Поэтому существует только один вариант - санкции, для того, чтобы мирным путем доказать агрессору, что агрессия имеет высокую цену. Только так", - подчеркнул евродепутат.

При этом он отметил, что Европа также несет убытки из-за экономических ограничения отношений с РФ.

"Как-то президент немецкой федерации промышленности сказал: нам не нравятся санкции, но международный порядок является более важным, чем интересы бизнеса. Я не могу сформулировать лучше, чем он", - подчеркнул Брок.

Представитель ЕП подчеркнул важность того, что 28 стран ЕС согласились продолжить санкций против России.

"Попытки разделить европейские страны в этом вопросе провалились", - отметил евродепутат.

Он напомнил, что санкции ЕС были продлены до конца января следующего года - именно к тому сроку, когда должны быть выполнены минские договоренности.

"Было очень четко заявлено, что ЕС не снимет санкции, пока минские договоренности не будут реализованы", - сказал Брок.

Напомним, 14 июля посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что международные экономические санкции для России становятся все более чувствительными.

Ранее Совет Евросоюза принял решение о продлении до конца года срока действия экономических санкций в отношении России и связал возможное облегчение или отмену режима санкций по выполнению минских договоренностей. Отдельные санкции, введенные из-за оккупации Крыма, продлили на год, до середины следующего года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников