UA

Страны НАТО не признают фейковые выборы в Донбассе - Столтенберг

21.09.2015, 18:54
Страны НАТО не признают фейковые выборы в Донбассе - Столтенберг - Фото
Йенс Столтенберг, Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Ни одна из стран-членов НАТО не признает анонсированные главарями сепаратистов Донбасса так называемые выборы, если они не будут проведены в соответствие с украинским законодательством. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции во Львовской области, где в понедельник начались международные учения Украина-2015 по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в рамках программы Партнерство ради мира.

"Любые выборы, которые состоятся в восточной Украине, и которые не будут соответствовать украинскому законодательству, будут считаться нарушением минских договоренностей. Они будут считаться фейковыми выборами и не будут признаны ни одной страной-членом альянса", - цитирует Столтенберга Укринформ.

Столтенберг еще раз напомнил, что выборы должны базироваться на украинском законодательстве. "Это является важной частью имплементации минских соглашений, которые являются лучшим путем мирного урегулирования конфликта, и кризиса в Украине", - сказал генсек НАТО.

Ранее сообщалось, что главарь террористов ЛНР Игорь Плотницкий анонсировал на 1 ноября "местные выборы" боевиков на временно оккупированных территориях Луганщины. Боевики ДНР о намерении провести фейковые выборы заявили в середине сентября.

Сегодня спикер Европейской службы внешней деятельности Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз настаивает на проведении местных выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей исключительно по законодательству Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости