Стрельба в Мукачево: членов ПС оставили под стражей на два месяца

31.08.2016, 23:30
Стрельба в Мукачево: членов ПС оставили под стражей на два месяца - Фото
Фото: скриншот

Обвиняемых в теракте в Мукачево летом 2015 года оставили под стражей на 60 дней

Суд продлил срок содержания под стражей четырех членов Правого сектора, обвиняемых в совершении летом 2015 года теракта в Мукачево. Об этом сообщила адвокат, передает Укринформ

Четырем обвиняемым продлили меру пресечения на 60 дней. По словам адвоката, суд не рассмотрел ходатайство защиты. Подсудные на заседании заявили о ненадлежащих мерах содержания и необходимости качественной медицинской помощи для одного из обвиняемых.

24 июня этого года Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырех членов ПС. ГПУ утверждает, что они на протяжении 2014-2015 годов в составе банды совершили ряд особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе 11 июля 2015 года террористический акт в Мукачево, повлекший гибель человека, а также других преступлений на территории Львовской и Закарпатской областей.

Обвиняемым грозит уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

11 июля 2015 в Мукачево произошла стрельба. Конфликт возник между участниками ПС и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. По версии представителей ПС, Ланьо сам вызвал их на переговоры, поскольку ПС начал мешать потокам контрабанды. В результате инцидента в Мукачево пострадало 14 человек, погибло трое.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery