UA

СЦКК: Разведение сил в Станице не произошло по вине боевиков

26.11.2016, 22:28
СЦКК: Разведение сил в Станице не произошло по вине боевиков - Фото
Пророссийские террористы ЛНР у Станицы Луганской (фото - ЕРА)
Разведение сторон в Станице Луганской снова не произошло из-за недавних обстрелов украинских позиций со стороны террористов ЛНР. Об этом в эфире 112 канала заявил руководитель украинской сторона Специального центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) Борис Кременецкий.

"Украинская сторона была готова еще с 21 сентября, когда было подписано рамочное соглашение. Однако, с 21 сентября по 24 ноября, нами было зафиксировано 58 обстрелов на участке №1 - это Станица Луганская., в том числе восемь с применением 82 мм миномета. Последний обстрел произошел 18 ноября и мы были готовы сегодня отвести подразделения ВСУ, но позавчера (24 ноября, - ред.) было осуществлено три обстрела по участку с использованием гранатометов, 30 мм пушки БМП, РПГ и стрелкового оружия. Поэтому сегодня со стороны ОРЛО был сорван развод сил и средств", - отметил он.

24 ноября сообщалось, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не зафиксировали никаких признаков разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. В тот же день, из БМП, различного типа гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия пророссийские наемники обстреляли Станицу Луганскую.

25 ноября первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что ситуация по разведению воск и сил в Станице Луганской - абсурдна, поскольку с момента подписания рамочного соглашения прошло более двух месяцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости