Субсидии в Украине назначены почти для 6 млн семей

12.09.2016, 14:16
Субсидии в Украине назначены почти для 6 млн семей - Фото
Андрей Рева

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, до конца этого года количество семей, для которых назначены субсидии, может вырасти до 9 млн

Субсидии в Украине назначены почти для 6 млн семей, но до конца года это количество может вырасти до 9 млн. Об этом сегодня на селекторном совещании премьер-министра с руководителями местных органов власти сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, из 15 млн домохозяйств, которые на сегодня есть в Украине, по состоянию на 1 мая 2016 года за субсидиями обратились 5,9 млн.

"По состоянию на 2 сентября, субсидии назначены примерно 5,3 млн семей", - отметил он.

Рева добавил, что в отопительном сезоне 2015/16 количество получателей субсидий колебалось в пределах 5,5 млн домохозяйств. Среднемесячный размер субсидии составлял 1200-1400 грн. На сегодня органы социальной защиты проводят переназначение субсидий на новый период, у которых закончился 12-месячный срок.

"С начала этого отопительного сезона по автоматическому перерасчету средний размер субсидий вырастет до 2-2,5 тыс грн в месяц. Ожидается, что в 2016 году, с учетом изменения цен и тарифов, количество получателей субсидии вырастет почти до 9 млн домохозяйств", - отметил Рева.

Министр напомнил, что в госбюджете на 2016 год на предоставление льгот и субсидий предусмотрено 40 млрд грн.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что государство оплатит 85% стоимости коммунальных услуг для оформивших субсидии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами