Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили
Фото: EPA

Шестой апелляционный административный суд обязал Центральную избирательную комиссию повторно рассмотреть документы партии экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили Рух новых сил для регистрации на досрочные парламентские выборы. Такое решение было принято во вторник, 25 июня, передает корреспондент LIGA.net.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Суд отменил постановление ЦИК об отказе в регистрации кандидатов от партии Саакашвили. По мнению суда, Центризбирком не имел оснований для отказа.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке.

23 июня Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам от партии Рух новых сил. В ЦИК напомнили, что внеочередные выборы были назначены указом президента от 21 мая. А вопрос участия в выборах Рух новых сил рассматривал 8 мая. В ЦИК считают, что внеочередной съезд партии Рух новых сил, который был созван 10 июня и на котором был утвержден избирательный список кандидатов "состоялись в нарушение требований устава этой партии".

24 июня сторонники Саакашвили, а также члены его партии Рух нових сил митинговали под зданием Центральной избирательной комиссии.