UA

ЦПК: Суд обязал Венедиктову открыть дела против Дубинского и Деркача. Дубинский отрицает

07.12.2020, 14:43
ЦПК: Суд обязал Венедиктову открыть дела против Дубинского и Деркача. Дубинский отрицает  - Фото
Александр Дубинский и Андрей Деркач (скриншот видео EnTv, YouTube)
дополнено

Печерский райсуд Киева обязал гепрокурора Ирину Венедиктову открыть уголовные дела против нардепа Слуги народа Александра Дубинского и внефрацкционного депутата Андрея Деркача якобы "по возможному совершению госизмены". Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ЦПК пишут, что обратились в Офис генпрокурора с заявлением против Дубинского и Деркача еще в октябре. ЦПК в частности заявлял, что нардепы на общей пресс-конференции "безосновательно заявили" о необходимости расследования якобы коррупции на тот момент кандидата в президенты США Джо Байдена.

Однако Офисе генпрокурора отказались открывать дела против нардепов, заявив что ЦПК "не предоставил фактических данных о совершении преступления". 

ЦПК заверяют, что обжаловали решение в Печерском райсуде – и суд теперь обязал открыть дела против Дубинского и Деркача. ЦПК также утверждает, что суд обязал открыть дело против Дубинского по якобы недостоверному декларированию.

LIGA.net обратилась за комментарием к Дубинскому и готова предоставить слово другим фигурантам материала.

ДОПОЛНЕНО В 12:50 8 ДЕКАБРЯ. Дубинский утверждает, что Печерский суд подобного решения не принимал. Сообщение ЦПК он назвал "фейком" и частью информкампаннии против него, которую, по мнению нардепа, "заказал" директор НАБУ Артем Сытник.

Дубинский аргументирует свои слова фотографией решения суда по жалобе исполнительного директора ЦПК Дарьи Каленюк на бездеятельность Офиса генпрокурора по "невнесению сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований" по ее заявлению.

При этом в резулятивной части решения суда, которое опубликовал Дубинский, говорится: "Жалобу удовлетворить. Обязать уполномоченных должностных лиц Офиса генерального прокурора рассмотреть в порядке и сроки, предусмотренные ст. 214 УПК Украины, заявление исполнительного директора ОО "Центр противодействия коррупции" Каленюк Дарьи Николаевны от 09.10.2020".

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

ЦПК: Суд обязал Венедиктову открыть дела против Дубинского и Деркача. Дубинский отрицает

ЦПК: Суд обязал Венедиктову открыть дела против Дубинского и Деркача. Дубинский отрицает

ДОПОЛНЕНО В 18:19 8 ДЕКАРЯ. ЦПК заявил, что Офис генпрокурора открыл дело против Дубинского по статье о госимзене, и опубликовал соответствующую выписку из реестра.

  • 20 мая Деркач опубликовал якобы записи разговоров пятого президента Петра Порошенко и Байдена. Нардеп заявил, что записи свидетельствуют о международной коррупции и госизмене.
  • 8 августа в разведке США заявили, что считают действия Деркача вмешательством России в предстоящие выборы американского президента. 
  • 10 сентября Минфин США ввел санкции против Деркача.

Читайте также: Медиакиллер Коломойского, пиарщик Арбузова, политик Зеленского. Кто такой Дубинский

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости